Mascarpone gravidanza
Alimentazione Gravidanza

Mascarpone in gravidanza: si può mangiare?

Aspetti un bambino e non sai se puoi mangiare il mascarpone in gravidanza? Scopri con noi alcune delle ricette più facili per mangiare una buona crema al mascarpone in gravidanza.

Mascarpone in gravidanza

Care mamme, in gravidanza seguire una corretta alimentazione è tra le prime cose che vi suggerisce il ginecologo quindi armatevi di pazienza e scegliete con cura cosa mangiare.
Se ancora vi state chiedendo: “posso mangiare il mascarpone in gravidanza?“, in questo articolo troverete molti consigli, informazioni e ricette da leccarsi i baffi.
Mangiare dolci in gravidanza non sarà più un problema, ma ricordate di non esagerare troppo e controllare che non ci siano rischi di contrarre la toxoplasmosi.
Non ci resta che andare a scoprire tutto sul mascarpone: calorie e valori nutrizionali inclusi.

Il mascarpone in gravidanza: sì o no?

Prima di capire se il mascarpone si può mangiare o meno, bisogna sapere che tipo di alimento è, quante calorie ha e se fa bene al nostro corpo.
Il mascarpone fa parte dei latticini, in gravidanza possono creare dei problemi per via della presenza batterica, ma sono un’ottima fonte di calcio e proteine per la mamma e il bambino.
Care mamme non abbiate paura, il mascarpone è una crema ottenuta dalla panna in aggiunta ad acido citrico, cotta a 90° per circa 5-10 minuti.
Questo alimento davvero goloso aggiunge alle nostre ricette un tocco di sapore e cremosità non indifferente, ma più precisamente avete mai visto nel dettaglio, del mascarpone, calorie e valori nutrizionali?
La crema di mascarpone contiene ben 400 calorie solo in 100 grammi, è quindi  molto importante non esagerare con il consumo, specialmente in gravidanza.
Quindi, il mascarpone fa male? No ma fa ingrassare come tutti i dolci, in gravidanza non dovete esagerare per non creare danni a voi e al bambino e non impennare il rischio di sviluppare diabete gestazionale.
Un ultimo consiglio è quello di controllare che:

  • non sia mascarpone fai da te per evitare la toxoplasmosi, salmonella, escherichia coli che sono molto pericolosi per voi e il bambino. Cercate sempre di acquistare il mascarpone confezionato in gravidanza, è prodotto grazie alla pastorizzazione del latte;
  • che sia consumato entro la scadenza e conservato bene, per ogni alimento dovrebbe essere così.

Esiste un valido sostituto al mascarpone? La crema pasticcera si può mangiare in gravidanza? Andiamo a scoprire tutti i dettagli.

Mascarpone gravidanza

Leggi anche: I Latticini Come La Mozzarella…Un Pericolo Per Le Donne In Gravidanza?

I dolci in gravidanza: si possono mangiare?

Come ben sapete il mascarpone è presente nella preparazione di molti dolci, aggiunto alle uova viene usato per preparare il tiramisù; non sempre è possibile mangiarlo perché le uova crude in gravidanza possono creare molti problemi al feto e alla mamma.
Ma vediamo insieme i dolci in gravidanza che si possono mangiare:

  • tutti i dolci con il mascarpone senza uova in gravidanza senza eccedere troppo;
  • la crema pasticcera si può mangiare in gravidanza, ma se le uova sono di provenienza sicura;
  • la cheesecake in gravidanza preparata con uova cotte e formaggio pastorizzato;
  • il gelato e semifreddo in gravidanza è possibile mangiarlo, ma se si usa il latte pastorizzato;
  • la panna cotta in gravidanza si può mangiare a differenza della panna fresca, perché il processo di cottura elimina i batteri.

Avete letto cosa mangiare in gravidanza, ma avete ancora dei dubbi? Continuate a leggere e troverete molte ricette per preparare una sicura crema di mascarpone in gravidanza. Se invece volete conoscere informazioni in più sulla crema pasticcera in gravidanza cliccate qui.

mascarpone in gravidanza

Leggi anche: Arance in gravidanza e spremuta d’arancia: benefici e controindicazioni

Crema al mascarpone per donne in gravidanza: video ricette

Care mamme mettetevi all’opera, aprite i cassetti e prendete tutti gli arnesi per preparare ottimi dolci con il mascarpone. Come già sapete è molto meglio evitare la crema pasticcera fatta in casa in gravidanza, la panna e l’uovo crudo quindi dovrete sbizzarrirvi con altro.
Mi raccomando, seguite sempre una sana alimentazione in gravidanza e non esagerate perché è importante per voi e il vostro bambino.

Di seguito, alcune video ricette su come cucinare la crema al mascarpone in gravidanza e non solo:

Leggi anche: Dolci in gravidanza, sono concessi?

Mascarpone: versione vegana

Ed eccoci qui con la ricetta del mascarpone in gravidanza, versione vegana.
Per le mamme vegane il mascarpone vegetale è un ottimo sostituto a quello classico, basta solo modificarne alcuni ingredienti.
Gli ingredienti  da aggiungere e cambiare a seconda dei gusti, per poter mangiare il mascarpone in gravidanza vegano, sono:

  • latte di soia
  • yogurt di soia
  • latte di mandorla
  • panna di soia

Di seguito alcune video ricette:

Anche per le mamme intolleranti al lattosio, il mascarpone in gravidanza non sarà più un problema, guardate qui sotto:

Leggi anche: Gelati in gravidanza, sono ammessi?